炒め青菜の海苔塩そうめん レシピあり

炒め青菜の海苔塩そうめん
  1. 1
    おいしそう!

夏の間はさんざんそうめんにお世話になりましたが……。そろそろ冷たいそうめんだとちょっと物足りない気もしたり……。 というわけで、今日はあり合わせの青菜と素麺をチャチャッと炒め、たっぷりの海苔を混ぜ込んだ炒め素麺をこしらえました。味付けはにんにくと鷹の爪、そして塩でシンプルに。 作り方はいたって簡単、海苔塩そうめんレシピをどうぞ。☆材料;1人分☆小松菜、青梗菜など好みの青菜 150gそうめん 5......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。