秋野菜と乾物のオイル蒸し レシピあり

秋野菜と乾物のオイル蒸し
  1. 1
    おいしそう!

今日は、今からが旬の根菜、れんこんとにんじん、そしてかぶをひじきや切り干し大根と一緒に蒸し煮にした簡単なひと皿です。 この素材の組み合わせでみりんと醤油で味をつけるなら、ごはんにぴったりの煮ものになりますが、オリーブオイルと塩で味をつけ、ドライバジルで風味をつけたらバゲットや赤ワインにも合うおしゃれな味になりますよ。 もどさずできる乾物料理で紹介した通り、乾物は洗うだけ。もどさずそのまま鍋に入......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。