新刊発売のお知らせと干したまねぎの胡麻和え レシピあり

新刊発売のお知らせと干したまねぎの胡麻和え
  1. おいしそう!

タイトルにも書きましたが、もうすぐ、1月26日に最新刊が発売になります。今度のテーマは前から凝ってる"干し野菜”です。ちょっと干すだけで甘みやうまみ、歯ごたえが増しておいしくなるし、しっかり干すと長期保存可能。無駄もでない、干しさえすれば調理時間も短縮できるといいことずくめの干し野菜に夢中です。 と、本の内容は後でまた詳しくご紹介するとして……。 干し野菜本の発売を記念して(?)、今日は干し野......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。