山芋・エリンギ・ズッキーニを豚肉で巻いちゃいました♪
★材料
(3人分)
豚肉
18枚
ズッキーニ
1本
山芋
140g(7cm位)
エリンギ
3本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
料理酒
大2
油
適量
★たれ
↓
醤油
大3
おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニ・エリンギをカットします。
2.
山芋の皮を剥いてカットします。
3.
豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。
4.
豚肉の上に山芋をおいて豚肉で山芋を巻きます。
5.
豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。
6.
豚肉の上にズッキーニをおいて豚肉でズッキーニを巻きます。
7.
豚肉をおいて片栗粉をふりかけます。
8.
豚肉の上にエリンギをおいて豚肉でエリンギを巻きます。
9.
肉巻き野菜に塩こしょうをふりかけます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに肉巻き野菜を入れて転がしながら豚肉に焼き色がつくまで焼きます。
12.
フライパンに料理酒を入れてフタをして弱火で3分蒸し焼きにします。
13.
焼き終わったら取り出します。
14.
火を止めておろしにんにく・醬油を入れてしばらく煮詰めます。
15.
お皿に肉巻き野菜を盛り付けて肉巻き野菜に★たれをかけて完成です。
---