さくさく☆高野の鶏天風 レシピあり

さくさく☆高野の鶏天風
  1. おいしそう!

高野豆腐は偉いのです! 下味をつけて煮ておいて唐揚げにすると、鶏からにも負けないボリュームあるおかずになりますし、細切りにして肉がわりにもなりますね。ずいぶん前に高野のニラレバ、なんてレシピを紹介したこともありましたが……。 今日は薄味で煮た高野豆腐をそぎ切りにし、天ぷら風に揚げてみたら、あらまあビックリ。食べた感じはまるでささみの天ぷらです。 作り方は今日も簡単、高野の鶏天レシピをどうぞ。☆......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。