レシピブログ連載☆パクチョイ菜花のわさびにんにく浸し レシピあり

レシピブログ連載☆パクチョイ菜花のわさびにんにく浸し
  1. おいしそう!

今日はレシピブログの連載を更新しました。 ある日届いたパクチョイ菜花をおひたしにしたのですが、にんにくとわさび、そしてごま油でピリ辛大人味。パクチョイ菜花はあまり見かけないと思いますが、普通の菜の花で同じようにこしらえてもおいしいですよ。 一応こちらでも簡単に作り方を。 菜花70gを10秒ほどゆで、冷水にとってしっかり水を絞ります。にんにく1/3片の細切りと練り山葵小さじ1/2、しょうゆ小さじ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。