ねばねば野菜のクミン風味卯の花 レシピあり

ねばねば野菜のクミン風味卯の花
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    おいしそう!

卯の花炒りって大好きなんです。にんじんやひじきを入れて、出汁と醤油を含ませてつくるいつもの卯の花はホッとするおいしさ。前にも書いたことありますが、夫の実家では卯の花というとバター味でこしらえると聞いて「ええ!?」と衝撃を受けたものです。 でも考えてみると、だしと醤油のいつもの味にこだわることはないですものね。 それ以来、スパイスをきかせたり、中華風の味つけにしてみるなど、卯の花料理の幅が広がり......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。