青菜の塩麹ペペロンソテー レシピあり

青菜の塩麹ペペロンソテー
  1. おいしそう!

今日は朝早くから撮影があり、更新ができませんでした。のぞきに来てくださった方がいらしたらごめんなさい! 今日のレシピは、かぶの葉、小松菜、大根葉など、あり合わせの青菜とにんにく、鷹の爪を炒めたペペロン味のソテーです。 ペペロンチーノは塩で味をつけますが、今日は塩麹を使って深みのある味に仕上げました。加熱すると発酵パワーは失われますが、うまみが残るから塩で味をつけるよりグンとおいしくなりますよ。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。