茄子と大葉のみそチャーハン レシピあり

茄子と大葉のみそチャーハン
  1. おいしそう!

食感がしっかりと残る程度に小さく切った茄子、そして大葉を混ぜ込んでこしらえるチャーハンです。味つけはにんにくとみそ。これがおいしくないわけないという、鉄板の組み合わせです。 炒める前に茄子をかるく塩もみするのがミソ。こうすることで食感が増し、肉なしのチャーハンでも食べ応えがグンと増しますよ。 作り方は今日も簡単、茄子みそチャーハンレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆なす 1本(1㎝角に切る)a 塩......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。