蒸し焼き里芋の新生姜あんかけ レシピあり

蒸し焼き里芋の新生姜あんかけ
  1. おいしそう!

昨日は更新をお休みしてすみませんでした。のぞきに来てくださった方がいらしたらごめんなさい。 さて、新生姜を見かけるようになりましたね。瑞々しくて辛味やわらか、香りがよくていいものです。薄切りにして軽くしょうゆにつけていただくのが好きなのですが、今日はこぶりの里芋がたくさんあったので、たっぷりの新生姜と一緒にサッと炒め、酒をふって蒸し焼きし、あんかけ風に仕上げました。 フライパン1つで手軽にでき......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。