グレフル風味のゴーヤの昆布和え レシピあり

グレフル風味のゴーヤの昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

暑いですねー。汗をかくとビタミンやミネラルが失われるから、夏になるとますます野菜やフルーツをたっぷり食べたいもの。 今日は今が旬のゴーヤを使った小さな料理のご紹介です。薄切りにしたゴーヤとざく切りの切り干しを塩昆布で揉むだけの簡単レシピなのですが、絞りたてのグレープフルーツ果汁を少したっぷりめに回しかけ、味を馴染ませることで爽やかな味の一品になりました。 ゴーヤが苦手な方ならば、千キャベツや薄......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。