里芋トロリの☆柚子にんにくのしめじ白和え レシピあり

里芋トロリの☆柚子にんにくのしめじ白和え
  1. おいしそう!

マッシュした里芋を豆腐に混ぜてトロリねっとりとした食感の白和え衣を作り、柚子胡椒とおろしにんにくで風味をつけました。 サッと茹でたぶなしめじと和え、シャッキリとろりの食感の違いを楽しみます。 白味噌とオリーブオイルの風味のせいか、にんにくパワーか? なんとなくチーズのような味がするのが不思議です。 作り方は今日も簡単、とろり白和えレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆ぶなしめじ 50g(石突きを落と......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。