春野菜とおからのコロッケ レシピあり

春野菜とおからのコロッケ
  1. 2
    おいしそう!

新玉ねぎや春キャベツなど、野菜のおいしい季節になりましたね。青虫に負けないくらいキャベツが好きな私としては、この時期キャベツは毎日モリモリ食べたいところ。 千キャベツを生でむしゃむしゃもいいのですが工夫をすればメインディッシュにもなりますよ。 今日はやはり今がおいしい新玉ねぎと一緒におからに混ぜ、コロッケ風に仕立てました。おろししょうがもたっぷり入れてちょっとピリ辛。冷え性の人にもおすすめです......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。