高野豆腐のふわふわパスタ レシピあり

高野豆腐のふわふわパスタ
  1. おいしそう!

高野豆腐って味付けをしないで煮ると、どこまでも柔らかくふわふわふるん~な食感になるのです。この本でもふわふわ高野のレシピを紹介しましたが、今日はそのふわふわ高野でパスタをこしらえました。ブロッコリーもあえてクタクタに煮込んでどこまでも柔らかく。 味付けはシンプルに塩とにんにくで仕上げましたが醤油味や味噌味もあいますし、ものたりなければスープのもとや昆布茶で味を補っても。 作り方はいたって簡単、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。