丸ごとピーマンのレモン味噌炒めと料理番組出演のお知らせ レシピあり

丸ごとピーマンのレモン味噌炒めと料理番組出演のお知らせ
  1. 3
    おいしそう!

年中スーパーに並んでいますが、ピーマンの旬は夏。栄養満点、ビタミンC、カロテンなど美肌をつくる栄養がギッシリですし、苦み成分はポリフェノールだから抗酸化作用もバッチリ! 種やわたは取り除いて食べることが多いですが、実はその部分にも栄養満載。緑の部分の何倍もの栄養が含まれると言われているので、丸ごと食べるのが賢い食べ方です。 なので今日はそのピーマンを丸ごと種ごとわたごと味噌とレモンで炒めたおか......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。