白菜と切り干しのピリ辛すっぱ炒め レシピあり

白菜と切り干しのピリ辛すっぱ炒め
  1. おいしそう!

寒いのは苦手なのですが……。白菜がおいしくなる真冬は、白菜好きには嬉しい季節。なべ物などでちょっと白菜が残ったら、チャチャッと炒めたおかずをよくこしらえます。 ピリ辛の甘酢をかけた辣白菜(ラーパーツァイ)なども大好きなのですが、今日のは切り干しと唐辛子と一緒に炒めて酢で味をつけた簡単なお料理です。 砂糖は入れていませんが、切り干しから甘みが出るから味わいはちょっとラーパーツァイ風。もっと甘みが......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。