生ごぼうの韓国風サラダ レシピあり

生ごぼうの韓国風サラダ
  1. おいしそう!

ごぼうが生で食べられるということをはじめて知ったのは、農家さんに取材でお邪魔したときのことだったのですが……。とれたて新鮮の生ごぼうの甘みや風味を知って以来、いいごぼうを見かけると生でサラダで食べるのが癖になってしまいました。 先日もスーパーで新鮮なごぼうを見かけたので、早速サラダに。フレンチドレッシングで和えてもおいしいのですが、コチュジャンと酢、しょうゆで和えた韓国風サラダはごはんによく合......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。