新玉と切り干しの揉むだけキムチ風 レシピあり

新玉と切り干しの揉むだけキムチ風
  1. おいしそう!

新玉大好き! みずみずしくて辛味少なく、玉ねぎが苦手という方でも新玉なら大丈夫ということもあるのではないでしょうか。 みずみずしさとたっぷりの甘さ、またシャキシャキの歯ごたえを生かしてサッと炒めたり、短時間煮た料理も好きなのですが、生でいただくのも最高です。 切った時に目を刺激する成分は硫化アリルといって、ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復にいい成分として有名ですが、水にさらすと流れ出してしま......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。