炒めずさっぱり☆梅と切り干しの焼きうどん風 レシピあり

炒めずさっぱり☆梅と切り干しの焼きうどん風
  1. 1
    おいしそう!

ご存じの方もいらっしゃるとは思うのですが、私切り干しを愛してしまっているのです。 ファミマさんでやっている私監修のフェアでも、切り干し入りパスタサラダがラインナップに加わっているほどの切り干しマニア^^。 なんてったって切り干しはコリコリおいしいですし、栄養満点。カルシウムは生大根の16倍、鉄分は32倍など、干すことで栄養価がグンとあがる上、甘み、うまみがギューッとつまり、切り干しを入れた料理......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。