ラーメン味のレタス炒めと雑誌掲載のお知らせ レシピあり

ラーメン味のレタス炒めと雑誌掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

先週の撮影でつかったために、なぜかわが家には瓶詰めの味付けメンマがゴロゴロと……。ラーメンにいれるだけでは追いつきそうもないので、やはり残っていたレタスとサッと炒めたらこれがドンピシャ。レタスは炒めると水が出やすい素材ですが、この本で紹介したテクニックで、切り干しを戻さず炒めあわせたら、水をすった切り干しはふっくら、レタスはシャキッ。その上切り干しのうまみでだしかスープのもとをつかったかのよう......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。