レシピブログ
先週の撮影でつかったために、なぜかわが家には瓶詰めの味付けメンマがゴロゴロと……。ラーメンにいれるだけでは追いつきそうもないので、やはり残っていたレタスとサッと炒めたらこれがドンピシャ。レタスは炒めると水が出やすい素材ですが、この本で紹介したテクニックで、切り干しを戻さず炒めあわせたら、水をすった切り干しはふっくら、レタスはシャキッ。その上切り干しのうまみでだしかスープのもとをつかったかのよう......
野菜たっぷり鶏ササミの...
お箸で食べる夏野菜と豚...
【ホエーを使った】体に...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット