レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の撮影でつかったために、なぜかわが家には瓶詰めの味付けメンマがゴロゴロと……。ラーメンにいれるだけでは追いつきそうもないので、やはり残っていたレタスとサッと炒めたらこれがドンピシャ。レタスは炒めると水が出やすい素材ですが、この本で紹介したテクニックで、切り干しを戻さず炒めあわせたら、水をすった切り干しはふっくら、レタスはシャキッ。その上切り干しのうまみでだしかスープのもとをつかったかのよう......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜を野菜で食べよう!...
野菜もたっぷり食べれる...
野菜スープ リメイク ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!