豆腐のピリ辛ジャジャうどん レシピあり

豆腐のピリ辛ジャジャうどん
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    おいしそう!

先日撮影でとにかくたくさんとうふが残ってしまったのです。もったいないのであれやこれや、色々こしらえたのですが、今日ご紹介するのはその中の一品。 しっかり水切りした豆腐を炒りつけてピリ辛味の肉みそ風に。写真ではうどんにのせてジャジャ麺風にしましたが、水分をしっかり飛ばせば4~5日持つので常備してごはんのお伴にしてもいいですよ。 作り方はいたって簡単、肉みそうどんのレシピをどうぞ。☆材料;作りやす......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。