とうふと玉ねぎの塩麹煮 レシピあり

とうふと玉ねぎの塩麹煮
  1. 3
    おいしそう!

白い食べものってなんだか和むと思いませんか。だいこん、れんこん、たまねぎ、とうふ、そうそう、ごはんもそうですね。白い食べものはやさしい味、ほっとする味がするような気がします。 今日はとうふと玉ねぎという白い素材をコトコト煮込んだおかずのご紹介です。 お醤油味でもみそ味でもいいのですが……。白い色を大事にしたいから調味料は塩麹をチョイス。見た目にも優しい色味に仕上がりましたし、調味料はホントに塩......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。