コリコリとろり☆切り干し納豆の酢醤油和え レシピあり

コリコリとろり☆切り干し納豆の酢醤油和え
  1. 1
    おいしそう!

数日間更新ができなくてすみませんでした。バタバタしておりました……。 今日は小さなおかずのご紹介。大好きな2つの素材、納豆と切り干し大根をあえただけの簡単おかず。切り干しは戻さずそのまま、洗うだけで納豆とあえるのですが、納豆や調味料の水分でほどよく戻るものの、水戻しするよりは固めの仕上がり。食べるたびにコリコリの歯ごたえが楽しめますし、戻すとうまみや甘みが水に溶け出してしまいますが、この方法な......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。