豆をプラスでぐんとおいしく☆豆そぼろのきんぴらごぼう レシピあり

豆をプラスでぐんとおいしく☆豆そぼろのきんぴらごぼう
  1. おいしそう!

ささがきごぼうと細切りのにんじんを炒めて味をつけただけ。ごく普通のおかず、ふつうのきんぴらなのですが、水煮の豆を粗くマッシュし、挽肉気分で合わせると、うまみがグーッと増しますし、豆の甘みでみりんや砂糖をいれずとも味がぴたりと決まるのです。 大豆ならしっとり味になりますが、ひよこ豆のポクポクした食感と甘みもとってもいいですよ。 作り方はいつでも簡単、豆いりきんぴらレシピをどうぞ。☆材料:2~3人......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。