新刊本より☆とうふと香味野菜の和風餃子 レシピあり

新刊本より☆とうふと香味野菜の和風餃子
  1. 1
    おいしそう!

本日は最新刊とうふと野菜だけレシピから、お気に入りの味をご紹介します。 とうふの本だけにとうふが主役のベジ餃子なのですが、ふだんならきのこなどをとうふとあわせるのですが、このレシピでは青じそ、長ねぎ、しょうがだけ。香味野菜だけを取り合わせました。 ごくシンプルな組み合わせ、味もあっさりしていますが、たっぷりの香味野菜で風味よし。いくつでもつまめそうなくせになる味、大人のための餃子です! 作り方......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。