酢みそ炒めのきゅうりの卯の花 レシピあり

酢みそ炒めのきゅうりの卯の花
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりの卯の花は豆乳のまろやか味のを前にご紹介したことがあるのですが……。 今日は味付けをかえ、酢みそ味でさっぱりしていながらこくのある仕上がりに。きゅうりは水分が多く、体の熱を冷ます作用がありますが、炒めることと、みそとしょうがの温め効果で冷え性の人にも安心なひと皿です。 酢を入れるとさっぱりしますが、酢にはうまみ成分が多いから味にグッと深みが出るのも素敵です。 作り方は今日お簡単、酢みそ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。