海苔塩大葉のさっぱりふるふる炒り豆腐 レシピあり

海苔塩大葉のさっぱりふるふる炒り豆腐
  1. 1
    おいしそう!

最新刊のとうふ本では、野菜をのっける冷ややっこを30やっこも紹介してて、それがなかなか人気を集めているようなのですが……。 簡単でおいしいならそれが一番、人気の理由もよくわかります。 数あるおとうふ料理のうち、やっこと同じくらい簡単でおいしくて大好きなのが炒りどうふ豆腐です。いろんな野菜と炒めあわせて甘じょっぱく味をつけたのも好きですし、ねぎだけ、大葉だけ、みょうがだけなど、一種類の香り野菜と......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。