じっくり炒めてしっとり柔らか、キャベツとしいたけの和風野菜炒め レシピあり

じっくり炒めてしっとり柔らか、キャベツとしいたけの和風野菜炒め
  1. 3
    おいしそう!

野菜炒めといえば、シャッキリしゃきしゃきがおいしいと……、火を通しすぎないほうがおいしいものと、長年思っておりました。 その思いこみをくつがえされたのが、私も参加させていただいている料理サプリで香山中宣先生が紹介していらっしゃっる“野菜のじっくり炒め”。 フライパンに素材を入れて火にかけたらなるべくいじらず……。じっくり焼きつけるやり方で、こうすると野菜が柔らかく仕上がる上に、うまみもしっかり......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。