糖質オフでも☆韓国風にらの焼きうどん レシピあり

糖質オフでも☆韓国風にらの焼きうどん
  1. 3
    おいしそう!

コチュジャンとお酢は相性のいい組み合わせ。大昔(^^)ベジタリアンではなかった頃、結婚前に夫が連れて行ってくれた韓国料理のお店で、初めて韓国風のイカのお刺身、イカフェを知りました。刺身はもともと苦手でしたが、たれがコチュジャンと酢などを合わせたたれがおいしく、驚いたものでした。 今日はそのイカフェ風の味付けでこしらえた、韓国風焼きうどんレシピのご紹介です。 具材はにらだけでシンプルに。味付けは......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。