教室レシピも豆レシピ☆モロッコの揚げ春巻きブリワット風 レシピあり

教室レシピも豆レシピ☆モロッコの揚げ春巻きブリワット風
  1. おいしそう!

今日は先日の料理教室で紹介した料理のうちからメイン料理の一品を。 今回は塩レモンを使ったエスニック料理がテーマのレッスンだったのですが……。塩レモンはモロッコが本場ということで、モロッコ風の揚げ春巻きをご紹介いたしました。 本来は挽肉で作るレシピなのですが、植物性100%がポリシーなので、肉のかわりに豆を使用。味付けにつかった塩レモンは、お友達の人気料理家、五十嵐ゆかりちゃんのこちらの本をぜひ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。