高知で人気の おろし高野とたけのこのつくね風 レシピあり

高知で人気の おろし高野とたけのこのつくね風
  1. 6
    おいしそう!

先日高知で料理教室をやらせていただいたとき、みなさんにビックリされ、大人気だったのがこちらのレシピ。前にたけのこのつくねをご紹介したことがありますが、高野豆腐を入れることでより鶏肉っぽく仕上がるのです。 大好きレシピなのでみなさんにも知っていただきたく、紹介させていただきますね。 もどさずそのまますり下ろした高野豆腐とすり下ろした水煮のたけのこを混ぜて作るつくね風。 友人のお嬢さんに「さー、こ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。