レシピブログ
戻さずつかう乾物レシピ。今日ご紹介するのは干し椎茸の肉味噌風。薄切りのスライス干し椎茸をポキポキ折って、ほかの素材と炒め煮するだけ。 もどさない分うまみが残るし、香りも歯ごたえもいい上に、時短にもなり、栄養も逃げないといいことづくめのレシピです。 肉味噌風ではありつつも、肉は入っていませんが、しいたけのシコシコした食感とたけのこのコリコリした食感で満足感は十分。 写真のようにレタスなどにのせて......
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...