パキパキ折るだけ、干ししいたけの肉味噌風 レシピあり

パキパキ折るだけ、干ししいたけの肉味噌風
  1. 1
    おいしそう!

戻さずつかう乾物レシピ。今日ご紹介するのは干し椎茸の肉味噌風。薄切りのスライス干し椎茸をポキポキ折って、ほかの素材と炒め煮するだけ。 もどさない分うまみが残るし、香りも歯ごたえもいい上に、時短にもなり、栄養も逃げないといいことづくめのレシピです。 肉味噌風ではありつつも、肉は入っていませんが、しいたけのシコシコした食感とたけのこのコリコリした食感で満足感は十分。 写真のようにレタスなどにのせて......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。