教室レシピ、ココナッツ風味のきびのスクランブルエッグ風、そしてレッスン風景など レシピあり

教室レシピ、ココナッツ風味のきびのスクランブルエッグ風、そしてレッスン風景など
  1. おいしそう!

昨日のクラスでお教えしたうちの一品。炊いたきびと豆腐を炒め合わせてつくるスクランブルエッグ風。もっちりふんわりおいしいですし、ココナッツオイルで炒めるとなおさら卵風になるのが不思議です。 きびの炊き方だけは教室にお越しいただいた方にしかお見せできないのが残念ですが……。私のはかき混ぜながら加熱するやり方で、ムラ無し、失敗なしで炊けるので、そのうちまたご紹介しますね。 それはともかく、炊いたきび......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。