塩焼きしいたけの小松菜炒め レシピあり

塩焼きしいたけの小松菜炒め
  1. おいしそう!

しいたけと小松菜を塩味で炒めただけ。 なんてことない副菜なのですが……。これがとってもおいしいのです! おいしさの秘密は先にしいたけがカリッとなるまで焼き、塩味をしっかりつけてから、小松菜を炒め合わせること。 カリカリしょっぱいしいたけはくせになるおいしさですよ。 作り方はホントに簡単、塩焼きしいたけレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆しいたけ 大2枚(50g・石突きを落として薄切り)ごま油 適量......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。