教室レシピ グリンピースと煎茶の香りごはん レシピあり

教室レシピ グリンピースと煎茶の香りごはん
  1. おいしそう!

先週末のスタジオレッスンは、初の挑戦、精進料理クラスでした。 ダシの種類だけでも精進だし、こぶだし、しいたけだしの三種類。精進揚げの衣も3種類紹介し、胡麻豆腐も作るという欲張りクラスでしたが……。 ホッとするおいしさでご参加の方から大評判だったのがこちら、煎茶ごはんです。 もともとはこちらの本でご紹介したレシピだったのですが、久しぶりに作って、私自身「やっぱりおいしいわー!」と感動したので^^......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。