レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日お仕事で大豆ミートを使ったレシピを試作していたときの会話です。「油林鶏の定義って?」(私)、「揚げた鶏に甘酸っぱいたれ、ねぎはつきものですねぇ」(店長)、「なるほど~。油だから揚げてあるのもマストだと思うけど、甘酸っぱいのとねぎたっぷりも欠かせないよねえ。白髪? みじん?」(私)、「どっちでもいいんでしょうが~、とにかくたくさん! ですよね!」(店長)etc。こんな会話をしながら作った大豆......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
シンプルだけど屋台の味...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...