レシピブログ
餃子の皮にしろ、春巻きの皮にしろ、うちのように少人数の家族だと、どうしてもあまってしまいます。残った餃子の皮でこんなものを作ったり、春巻きの皮でこんなものも作ってみたり、色々やっておりますが……。 今日は残ってしまい、このままでは乾ききってしまいそうなワンタンの皮を使い、トッポギ風のピリ辛炒めをこしらえました。 今の時期の長ねぎはやせっぽちだから、1人でドンと一本使い、あとはワンタンの皮だけ。......
ささみときゅうりと大根...
ラディッシュの中華風ツ...
*小松菜のサラダ*
「ひき肉とレタスのサラ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ