教室レシピ、きびとれんこんのフィッシュボール風と新刊発売のお知らせ

教室レシピ、きびとれんこんのフィッシュボール風と新刊発売のお知らせ
  1. 1
    おいしそう!

こちら、先日のタイ料理レッスンにてご紹介した一品。フィッシュボールならぬ、炊いたきびとれんこんで作ったお団子のスープです。 食べた方みんなが「これおいしい!」と叫んだ自信作。 詳しいレシピはここでは書けませんが、ざっくりとだけ……。 炊いたきびとれんこんのすり下ろし(水気を軽く切ったもの)と、ちぎったトロロ昆布、少々の片栗粉を混ぜてお団子にし、熱した油で軽く揚げます。 だし汁とビックリするほど......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。