酢じめどうふのカポナータやっこと増刷のお礼 レシピあり

酢じめどうふのカポナータやっこと増刷のお礼
  1. おいしそう!

夏場だからか、最近またよく売れていると聞くこの本ではあれこれのっけて30やっこほど紹介もしましたが、夏場はやっぱり冷や奴はいいですね! 最近私がはまっているのが、水切りついでに調味液をお豆腐にまわしかけ、味を馴染ませてから冷や奴にしたてること。 少ししょっぱい奴にしたいときはしょうゆを回しかけてもいいのですが、そうすると醤油色に染まってしまうため、液体塩麹をまわしかけておいたりとか……。 酢を......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。