丸ごとゴーヤのじっくり焼き レシピあり

丸ごとゴーヤのじっくり焼き
  1. おいしそう!

ゴーヤのわたや種のところにも栄養があるので、捨てるのはもったいないといつも思います。苦みや食感が苦手という方には、今日ご紹介するようにじっくり焼く方法がおすすめです。 7~8㎜の厚み、結構な厚さではあるのですが、フライパンに重ならないように並べてじっくり焼きつけると丸ごとおいしくいただけますよ。 作り方はいたって簡単、じっくり焼きのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆ゴーヤ 大1/3本(120g・......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。