レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸寒天、食感が好きでサラダや酢の物に入れて楽しんでいますが、今日は炒めて焼きそば風に。 長く戻さずサッと水に浸す程度。素材の水分で自然に戻すイメージです。 味つけは少々の塩としょうゆでシンプルに。お好みですが、紅生姜をのせると味がピリリとしまります。 作り方は今日も簡単、寒天焼きそばレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆糸寒天 10gキャベツ 2枚(100g・7~8㎜幅の千切り)もやし 100g(洗......
イチゴのモザイク寒天
今度は丸型♪グリーンテ...
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)