レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸寒天、食感が好きでサラダや酢の物に入れて楽しんでいますが、今日は炒めて焼きそば風に。 長く戻さずサッと水に浸す程度。素材の水分で自然に戻すイメージです。 味つけは少々の塩としょうゆでシンプルに。お好みですが、紅生姜をのせると味がピリリとしまります。 作り方は今日も簡単、寒天焼きそばレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆糸寒天 10gキャベツ 2枚(100g・7~8㎜幅の千切り)もやし 100g(洗......
美味しい寒天で作る基本...
寒天であずきたっぷり羊...
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...