レシピブログ
糸寒天、食感が好きでサラダや酢の物に入れて楽しんでいますが、今日は炒めて焼きそば風に。 長く戻さずサッと水に浸す程度。素材の水分で自然に戻すイメージです。 味つけは少々の塩としょうゆでシンプルに。お好みですが、紅生姜をのせると味がピリリとしまります。 作り方は今日も簡単、寒天焼きそばレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆糸寒天 10gキャベツ 2枚(100g・7~8㎜幅の千切り)もやし 100g(洗......
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
ロゼのワインゼリー(寒...
京都 和菓子 したたり...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット