鶏肉そぼろあんかけ風、とうふあんの作り方 レシピあり

鶏肉そぼろあんかけ風、とうふあんの作り方
  1. 2
    おいしそう!

そぼろあんかけは便利なおかずのひとつです。 かぼちゃやお芋など、蒸した野菜にとろりとかけて。サッと炒めた葉物野菜にかけてもいいし、とうふステーキや焼き厚揚げにも、いざとなればごはんにかけて丼仕立てもいいものです。 常備するならまずはこれ! というほど便利な仕込みおかずですが、今日は鶏ひき肉ではなく、豆腐で作るそぼろあんをご紹介しますね。 水切りした豆腐をホロホロに炒りつけ、つまり炒り豆腐の状態......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。