レシピブログ
細切りにした油揚げが肉がわりの青椒肉絲風の炒めもの。 ピーマンではなく、シャキシャキもやしと合わせて炒め、酒と醤油でシンプルに味をつけただけ。甘みはつけていませんが、切り干し大根からあまみとうまみが出て、しっかり味はまとまります。 にんにく少々を加えるとパンチが効いてごはんにもよく合う味になりますが、なしでも問題ありません。 作り方はいたって簡単、揚げのチンジャオレシピをどうぞ。☆材料:1人分......
豆乳プリン
あったか豆乳根菜スープ
豆乳カルボナーラ
簡単!超ヘルシー!ベジ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」