揚げともやしのチンジャオ風丼と雑誌掲載のお知らせ レシピあり

揚げともやしのチンジャオ風丼と雑誌掲載のお知らせ
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    おいしそう!

細切りにした油揚げが肉がわりの青椒肉絲風の炒めもの。 ピーマンではなく、シャキシャキもやしと合わせて炒め、酒と醤油でシンプルに味をつけただけ。甘みはつけていませんが、切り干し大根からあまみとうまみが出て、しっかり味はまとまります。 にんにく少々を加えるとパンチが効いてごはんにもよく合う味になりますが、なしでも問題ありません。 作り方はいたって簡単、揚げのチンジャオレシピをどうぞ。☆材料:1人分......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。