レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
細切りにした油揚げが肉がわりの青椒肉絲風の炒めもの。 ピーマンではなく、シャキシャキもやしと合わせて炒め、酒と醤油でシンプルに味をつけただけ。甘みはつけていませんが、切り干し大根からあまみとうまみが出て、しっかり味はまとまります。 にんにく少々を加えるとパンチが効いてごはんにもよく合う味になりますが、なしでも問題ありません。 作り方はいたって簡単、揚げのチンジャオレシピをどうぞ。☆材料:1人分......
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳レアチーズケーキ
子どもも飲み干す♡豆乳...
フライパンひとつで☆サ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)