レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
戻りがつおの季節ですが、鰹のたたきならぬ、油揚げのたたき風のご紹介です。 カリカリに網で焼いた油揚げに、薄切りの玉ねぎやねぎ、生姜をごま油と酢醤油で和えたものをたっぷりとトッピング。 油揚げの香ばしさとよく合って、これがたまらないおいしさなのです! 作り方はとにかく簡単、揚げのたたきのレシピをどうぞ。☆材料:1~2人分☆油揚げ 1枚(半分に切り、焼き網か魚焼きグリルでカリッと焼く)a 玉ねぎ ......
★スナップエンドウ大量...
かんたん豆乳ごま豆腐
豆乳と米粉100%のマ...
お菓子のカール(うすあ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...