野菜まるごと水なしポトフ レシピあり

野菜まるごと水なしポトフ
  1. 1
    おいしそう!

水を一滴も入れないでじっくり蒸し煮して作る、ゴロゴロの野菜をつかった豪快なポトフです。 丸ごと、または大きめに切り、煮汁を入れずに蒸し煮にすると、栄養が逃げないのがすばらしい。 また、大きめのトマトを1個ドーンと入れるのもミソです。トマトから水分が出てくるので、この水分で蒸し煮するのですが、トマトのうまみ成分で野菜が感動的なおいしさになるのです。 じっくりじっくり加熱するので時間はかかりますが......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。