レシピブログ
先日も叩いた大根の煮物を紹介しましたが、最近野菜を叩くことにはまっています。 叩くことで断面がぎざぎざになるので味しみがよくなるし、繊維が壊れるから煮えるのが早くなったり、歯ごたえが柔らかくなるのもいいところ。 今日は意外なところで玉ねぎを叩くレシピを紹介します。 ざく切りにした玉ねぎを擂り粉木で叩くのですが、ツルツルと飛び散りやすいのでビニール袋などに入れて木っ端みじんに叩きます。 豆腐は豆......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...