たたき玉ねぎとちぎり豆腐のしょうゆ炒め レシピあり

たたき玉ねぎとちぎり豆腐のしょうゆ炒め
  1. 1
    おいしそう!

先日も叩いた大根の煮物を紹介しましたが、最近野菜を叩くことにはまっています。 叩くことで断面がぎざぎざになるので味しみがよくなるし、繊維が壊れるから煮えるのが早くなったり、歯ごたえが柔らかくなるのもいいところ。 今日は意外なところで玉ねぎを叩くレシピを紹介します。 ざく切りにした玉ねぎを擂り粉木で叩くのですが、ツルツルと飛び散りやすいのでビニール袋などに入れて木っ端みじんに叩きます。 豆腐は豆......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。