人気の台湾素食レッスン、本日で締めきりです! レシピあり

人気の台湾素食レッスン、本日で締めきりです!
  1. 4
    おいしそう!

台湾の素食(精進料理)文化はすごい、と噂には聞いていましたが……。 東京では素食のお店は数少ないので、そのおいしさに触れる機会が少ないのは残念なこと。 ご縁があって知り合った、せんりしんさんから、素食のおいしさを教わりました。 家庭で作られる料理だから作り方は簡単ですが、そこは台湾料理。油をうまくつかったり、八角などのスパイス使いで、ごはんによく合う、みんなが大好きな味になるのです。 今週土曜......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。