すてきなじゃがい餅と、今日、明日締め切りのレッスンのこと、雑誌掲載のお知らせ レシピあり

すてきなじゃがい餅と、今日、明日締め切りのレッスンのこと、雑誌掲載のお知らせ
  1. 4
    おいしそう!

今わがやでブームなのが、じゃがい餅。 茹でたじゃがいもをつぶして片栗粉を混ぜ、こんがり焼くと、もっちもちのお餅のようになるのですが……。 トップの画像はじゃがい餅の種を焼き海苔にはりつけてカリッと焼き、酒としょうゆ、みりんを煮立て、片栗粉でとろみをつけた蒲焼き風のたれをからめた、“じゃがい餅の蒲焼き風”。 娘はこれがいたく気に入ったようで、味つけや形は変えつつ、しょっちゅう食卓にのぼることにな......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。