レシピブログ
今わがやでブームなのが、じゃがい餅。 茹でたじゃがいもをつぶして片栗粉を混ぜ、こんがり焼くと、もっちもちのお餅のようになるのですが……。 トップの画像はじゃがい餅の種を焼き海苔にはりつけてカリッと焼き、酒としょうゆ、みりんを煮立て、片栗粉でとろみをつけた蒲焼き風のたれをからめた、“じゃがい餅の蒲焼き風”。 娘はこれがいたく気に入ったようで、味つけや形は変えつつ、しょっちゅう食卓にのぼることにな......
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...