レシピブログ
今わがやでブームなのが、じゃがい餅。 茹でたじゃがいもをつぶして片栗粉を混ぜ、こんがり焼くと、もっちもちのお餅のようになるのですが……。 トップの画像はじゃがい餅の種を焼き海苔にはりつけてカリッと焼き、酒としょうゆ、みりんを煮立て、片栗粉でとろみをつけた蒲焼き風のたれをからめた、“じゃがい餅の蒲焼き風”。 娘はこれがいたく気に入ったようで、味つけや形は変えつつ、しょっちゅう食卓にのぼることにな......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ