野菜ずしレッスン、海外ツアー第一弾! 韓国でのレッスンの様子をレポートしました。 レシピあり

野菜ずしレッスン、海外ツアー第一弾! 韓国でのレッスンの様子をレポートしました。
  1. 1
    おいしそう!

おすしというと魚介のおすしをすぐに思いますが、職人さんでないと、なかなか扱いがむずかしい。 でも、野菜のおすしなら、素人でも、すしなんて作ったことない海外の方にも気軽にトライできるのが素敵です。彩りもきれい、目に鮮やかななのもすてきです。 というわけで……。 何年ごしかで野菜のすしと取り組んできている私です。 念願かなって世界で私の本が発売中。スタジオレッスンでも人気テーマとなっていますし、も......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。