レシピブログ
ゴーヤと豆腐と言えばチャンプルーが定番ですが、こんなおかずも大好きです。ゴーヤと豆腐を一緒に茹でて、ちょっと甘めの胡麻和えに。ごはんに合います、お酒にも合います、パンと食べてもなぜかおいしい。ゴーヤの苦みは和らぎますから、ゴーヤ嫌いな方でもイケるかも。作り方ってほどではないけど、甘胡麻ゴーヤのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ゴーヤ 60g 塩 適量 木綿豆腐 60g a ・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...