ゴーヤ豆腐の甘胡麻和え レシピあり

ゴーヤ豆腐の甘胡麻和え
  1. おいしそう!

ゴーヤと豆腐と言えばチャンプルーが定番ですが、こんなおかずも大好きです。ゴーヤと豆腐を一緒に茹でて、ちょっと甘めの胡麻和えに。ごはんに合います、お酒にも合います、パンと食べてもなぜかおいしい。ゴーヤの苦みは和らぎますから、ゴーヤ嫌いな方でもイケるかも。作り方ってほどではないけど、甘胡麻ゴーヤのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ゴーヤ 60g 塩 適量 木綿豆腐 60g a ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。